캠핑취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.21

캠핑할때 돌풍이 불면 어떻게 하나요?

캠핑할때 기후가 갑자기 변하여 돌풍이 불게되면 어떻게 해야되나요? 너무심하면 다칠수도 있을건데 노하우나 방법부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    텐트 주위에 팩을 박아텐트를 단단히 고정시켜주세요.

    그래야 텐트가 안날라갑니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우선 텐트가 날아가지 않도록 주변의 무거운 돌이나 물건정리함 등으로 고정시켜야합니다.

    그리고 돌풍급이 아니고 태풍급의 바람이라면 최대한 빠르게 철수 및 피신하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트의 스트링을 최대한 당겨 고정하고, 캠핑팩을 이용하여 텐트를 지면에 단단하게 고정하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    텐트 설치 전 팩다운 작업을 통해 고정시켜 주시면 안전하게 사용하실 수 있습니다. 또한 텐트에 폴대 고정끈을 활용하여 설치하면 안전하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 돌풍이 불게 되면 최대한 텐트를 잡고 버티다가 그만 멈추면 빠르게 정리해서 그자리를 벗어나느것은 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    돌풍이 불게된다면 고정된 텐트를 더 단단히 묶어주시는걸 추천드리며.

    기후가 더 악화된다면 캠핑을 중지하시고 실내로 옮기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    캠핑장마다 사무실이 있어요! 거기로 피신하시는게 좋아요! 텐트 안에 있다가 무슨 일이 생길지 모르는 상황에선 이게 최선입니다!