의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험은 하나만 가입이 되는건가요?

보험중에 실비보험의 경우 여러개 가입해도 실비에 준해서 받는다고 들었던 것

같은데 만약 위의 내용이 맞다면 실비보험은 1개만 가입하면 되는걸까요?

2개이상 가입을 하면 안되는건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.17

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인실비보험은 2개이상 가입이 안됩니다.

    직장에서 단체 실비는 예외로 개인실비와 2개를 가질수가 있는데,

    두 군데다 청구를 해도 붕복보상이 아닌 비례보상이기에 의미 없습니다.

    좋은점은 가입 한도가 남들보다 2배라는점.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    2개이상 가입을 할수가 없고

    설령 가입이 어찌어찌해서 된다고 하여도

    중복보상되지 않습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입내역을 보험회사 전산망에 등록되어

    중복가입할수 없고,된다해도 중복보상되지 않습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    두개이상 가입할 이유가 없는 보험입니다. 이유는 진료비로 100만원을 썼을때 10개보험사가 있더라도 10만원씩 나누어서 결국 100만 보장하기 때문에 청구만 어려울뿐입니다.

    현재 두개를 가지고 계신분들은 직장에서 단체보험으로 실비를 지원하는 분들은 개인보험까지 두개를 가지고 계신 경우는 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 여러게 가입을 할수가없구요. 중복가입이 안되시기때문에 1개만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    그래서 2개를 가입하더라도 2개 보험사에서 비례하여 보험금을 지급해 줍니다.

    결과적으로 내가 받는 보험금을 1개 가입하여 청구하나 2개 가입하여 청구하나 똑같습니다.

    가입자 입장에서는 오히려 2개 보험사에 보험금 청구를 해야 하고 보험료도 2배로 들어가니 굳이 2개를 가입할 필요는 없습니다.

    다만, 보통 2개를 가입하는 경우는 회사의 단체실손보험가입자가 개인실손보험을 추가로 가입하는 경우는 있습니다.

    이경우는 단체실손보험의 보장금액이 개인실손보험의 보장금액보다 적기 때문에 개인실손보험을 추가로 가입하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험가입에대한문의하신 여러개를 가입할수는없습니다

    실손보험은 비례보상이기때문에 1개만가입하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    여러개 가입은 가능하지만,

    보장은 중복보상이 아닌, 비례보상 됩니다.

    그래서 여러개보다는 하나의 보험에 필요한 특약을 조금 추가하여

    알차게 갖고 계시는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    2개 이상 가입을 해도 중복으로 보상이 안됩니다.

    하나만 가입하는게 맞고, 요즘은 중복으로 가입하고 싶어도 가입이 불가합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    ★ 의무적으로 실손의료보험은 무조건 가입하셔야됩니다. 모든 입통원 의료비 보장 그외 많은것들을 보장 하기 때문이죠.

    ★ 실비에서 100%로 보장되지 않기 때문에, 종합보험을 준비합니다.

    3대질병(발병률1~3위/사망률1~3위)인 암/뇌/심장 중심으로 든든하게 구축하신 후, 질문자분의 환경과 조건에 맞춰, 특약을 하나하나 설계사와 함께 논의 하면서 추가를 해야됩니다.^^

    암/뇌/심장 질환은 통상적으로 긴~~ 치료시간을 필요로 하기 때문에, 정상 복귀까지 꽤 긴시간을 필요로 합니다.

    치료기간 동안, 생활력의 재원이라던지 좀더 좋은 환경에서 치료 받을 수 있는 환경을 만들어 줍니다.

    평생 살아가시면서 든든하게 안전고리 만들고 생활 하실 수 있습니다.

    ★ 다음, 수술비를 구성하면 또한 실손의료보험에서 100% 보장 되지 않기때문에, 수술비 부담에 대한 리스크를 방지할 수 있습니다.

    질문자분의 조건과 환경에 맞춰 맞춤설계를 할 수 있는 설계사를 만나야됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 중복 보상이 되지 않습니다.

    1개만 가입 가능하나 회사의 단체 보험에 실비가 있는 경우 개인 실비와 같이 2개가 가입되어 있는 경우도 있습니다.

    이런 경우 중복 보상이 안되며 각각 비율에 따라 실손 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 실손의료비보험은 한개의 상품만 가입이 가능합니다. 중복가입의 경우는 단체보험의 경우 중복가입이 되는데 중복보장은 되지 않습니다.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 실비보험은 실제로 나온 병원비의 일부분을 돌려주는 보험입니다.

    그래서 1개를 가입했던, 2개를 가입했던 돌려주는 %는 변하질 않지요.

    그래서 2개 이상 중복가입이 의미가 없을 뿐더러, 보편적으로 보험사에서 중복가입을 받아주지 않습니다.

    즉, 1개만 있어도 됩니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    네이버 블로그 '잎새노랑 보험',

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    1개만 가입이 가능합니다.

    2개 이상을 가입하고 싶어도

    보험회사에서 설계할 때 전산에서 설계 자체가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비보험은 비례보상 상품으로써 여러개 가입을 할 필요가 없습니다.

    또한 중복으로 가입이 안됩니다. 간혹 개인실비와 단체실비 때문에 중복가입하신 분들도

    중복보상이 아닌 비례보상 됩니다. 실비 자체가 이득을 취할 수는 없는 보험이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 종복보상이 되지 않는 상품이다 보니 1개만 가입하시면 됩니다. 중복시에는 보험료 아까워요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    1개이상 필요가 없습니다. 어차피 중복 보상도 안되고, 즉 실비가 많다고 받는게 많아지는게 아니거든요.