화학학문
다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.30

전기자동차 안에 배터리가 앞으로 전고체 배터리로 바뀐다네요 화재안정성때문이라는데 어차피 반응성큰 리튬이들어있는데 잘안타는 이유는?

배터리 관련주를 보다보니까 앞으로 전고체 배터리가 주목받을것이라고 아기들하더리구요, 그런데 반응성큰 리튬이온을 기존의 배터리에서 대체한게 아닌데 어떻게 화재가 안나는지 이유가 궁금합니다.전문가님 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.전고체 배터리는 고체 전해질을 사용하기 때문에, 액체 전해질이 누출되거나 휘발되어 화재가 발생할 가능성이 적습니다.