찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.14

발냄새가 심하면 신발안에 10원짜리 동전을 넣으라고 하던데요.

발에 땀이 많이 나서 발에서 냄새가 많이 심하게 나는 편입니다.

그런데 발냄새가 심하면 신발안에다가 10원짜리 동전을 넣으라고 하더라구요.

이게 어떤 원리인건가요? 10원 하나로 발냄새가 사라지는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    10원짜리 동전 속 구리 성분이 항균작용을 하며,

    신문지는 신발 속 습기를 흡수하며 냄새를 잡아 준다고 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동전 안에 십원짜리 동전을 넣는 이유는 지금 나오는 동전은 아니고 과거에 나왔던 동전을 넣으면 냄새를 잡을수 있다고 하는 것인데 옛날 10월짜리는 구리로 만들어져서 세균 항균 작용과 냄새를 잡을수 있다고 합니다.