기타 의료상담의료상담
남다른오징어291
남다른오징어29122.07.24

요즘 들어 심장 쪽이 계속 찌릿합니다.

나이
성별
남성
기저질환
심장 쪽 찌릿

왼쪽으로 누워서 잘때 찌릿 함이 있고 아예 움직이질 못하겠더라구요 몇초동안 반복적으로 찌릿 찌릿 합니다.. 왜 그런걸까요?..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 가슴 통증은 다양한 원인들이 존재합니다. 심장, 폐, 위식도 등 다양한 장기들이 존재하기 때문에 단순히 통증이 있다고 이런것들을 감별해내기가 쉽지않습니다. 가까운 내과 방문하셔서 기본적인 검사, 신체진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보 및 증상만 가지고는 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 판단할 수 없습니다. 증상이 반복적으로 나타난다면 심장 및 흉부 쪽으로 이상은 없는지 평가를 받아보시는 것이 안전하겠습니다. 심장혈관내과 및 흉부외과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전형적인 협심증의 흉통은 명치 혹은 왼쪽 가슴 부위가 묵직하거나 쥐어짜는 양상의 통증으로 15분 정도 지속되는 경우가 많으며 주로 운동시에 발생하는 경우가 많습니다. 또 턱, 팔, 혹은 어깨 쪽으로 방사되는 통증이 동반되거나 호흡곤란, 심계항진, 식은땀이 날 수도 있습니다. 역류성 식도염은 명치 부위 통증을 호소하는 경우가 많으며 진단 및 치료를 목적으로 위산억제제를 복용시에 좋은 반응을 보입니다. 하지만 흉통의 원인은 매우 다양하며 기본적인 심전도 및 엑스레이 촬영으로 심장 문제를 감별하는 것이 좋으므로 가까운 의원에 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.