심심한곰255
심심한곰25522.11.17

택시 요금은 지역마다 차이가 있나요?

택시 요금은 지역마다 어떻게 되나요?

관광지라서 그런지 택시 요금이 비싸게 느껴지는데요.

택시 요금은 지역마다 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다. 22년 3월기준. 지금은 더오른거 같아요.

    각 지역마다 택시요금이 차이가 납니다. 예를 들어 서울 택시 기본요금이 중형택시, 주간 기준 3,800원인데 제주 택시 기본요금은 3,300원입니다. 택시 기본요금이 3,800원인 곳은 서울, 인천, 부산, 경기도이며 그 외 지역은 포스팅 작성시점에서 3,300원입니다. 일반택시를 운행하고 있는 업체는 전국적으로 총 1,658곳이 있으며 택시 운전면허대수는 85,336대이며 운전자수는 75,403명입니다. 중형택시가 67,005대, 고급택시 42대, 대형택시 21대, 승합형택시 528대로 총 67,596대가 있습니다. 개인택시의 경우 전국적으로 개인택시 면허대수는 164,687대입니다. 중형택시 160,432대, 모범택시 341대, 고급택시 1,882대, 승합형 택시 366대로 총 164,371대입니다. 포스팅 작성시점에서 전국적으로 모범택시는 1,350대가 운행을 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네. 저도 택시를 한 번씩 타는 편인데 지역마다 요금 차이가 조금씩 커서 놀랐던 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    텩시허가권자가 각지방시도지사로 되어 있어 기본요금이 약간씩 지역마다 차이가 있습니다 요금체계도 약간씩 틀려서 조금씩 다릅니다^^