기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.09.24

아이폰 무선충전기도 정품 아니면 고장날까요?

아이폰 유선 충전기는 정품을 쓰지 않으면 배터리 손상이 되어 빨리 닳거나 고장날 수도 있다고 하던데 무선충전기도 그럴까요? 기기에 끼우는게 아니라 폰 뒷면을 대고 있는 건데두요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 인증 받은 제품 사용하시면 유, 무선을 떠나 고장 또는 배터리 수명에 이상 없이 잘 사용하실 수 있습니다

    대부분 인증 제품이긴 합니다만 후기 같은걸 잘보고 구매하시면 됩니다

    무선 충전의 원리가 있지만 과전압이라던지 과충전 되는 경우가 있긴 합니다만 극히 드문 일입니다