엄청친절한나
엄청친절한나22.09.14

왜 음식은 항상 비 오는 날 상할까요?

미처 냉장고에 넣지 못하고 식탁 위에 놔두는 음식들이 종종 있는데

희안하게 비가 오는 날에는 음식들이 꼭 상하더라구요

왜 이런 현상이 일어날까요?

  • 비가 오면 습도가 높아집니다. 온도와 습도가 높을수록 그만큼 곰팡이, 세균 등의 번식이 왕성해지며

    이에 따라 음식들도 상하기 쉬운 환경에 놓이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    세균 번식이 더쉽기 때문입니다 온도가 높아질수록 세균의 활동이 왕성해져서 번식이 잘되고 세균들이 내뿜는 독소로 인해서 음식은 상하게 되는것입니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    비 오는 습한 날은 유해 균의 증식이 활발해서 상하게 만들기 쉬운 환경이 되는 것입니다.

    사실 비가 안와도 습한 날에는 똑같이 상하기 쉬운 환경이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비 오는 날이 습기가 높아지기 때문에 세균이나 미생물이 번식하기 쉬운 환경이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한여우218입니다.

    습도 때문이라고 생각 합니다.

    온도와 습도가 빠른 세균번식에

    중요한 숸인 인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    비가오면 날이 습해지고 습해지면 그 습해진 조건으로 세균들 번식력이 좋아집니다

    하기에 습한날엔 세균들이 번식이 활발해져 음식이 상할 가능성이 높아진다고 생각됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 태평한노린재21입니다.

    비가 오면 온도가 습하니까 시간때에 따라 상하는 시간이 빠른거 같아요 개인적인 생각임다