2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.25

음식에 곰팡이가 피는 조건이 무엇이 있나요?

냉장보관된 음식을 먹으려고 반찬통이나 밀폐용기 뚜껑을 열었는데도 곰팡이가 피어있던 경험이 있는데요.

냉장보관, 밀폐보관을 했는데도 곰팡이가 피는 이유가 무엇인가요?

어떻게 하면 곰팡이를 피지 않게 보관할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다. 뭐든지.자랄리면 적당한 습도와 온도가 핗요하죠. 습도가 높고 밀폐되지 않은 공간에서 공팡이가 자라죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    음식물에 곰팡이가 생기는 이유는 습도,온도,그리고 유기물의 존재에 따라서 결정이 됩니다.

    음식물을 오래 방치 하게 되면 세균이 번식을 하기 때문에 곰팡이가 생기게 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 곰팡이균은 어느음식에나 있는데 음식에 피는 곰팡이는 다양해서 조건만 맞으면 핀다고 합니다 그래서 음식은 최대한 빨리 먹는것이 예방대책이라고 합니다.