크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.22

유리병 재사용시 소독을 해야하나요?

보통유리로 되어있는 용기는 안버리고 다시사용하는 겨무가 많더군요. 그럼 재사용할때마다 유리병을 소독을 해주어야 히나요.?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유리병의 재사용시 소독을 해 주시는 편이 식품의 보관에도 좋고 건강면에서도 좋죠.

    귀찮으니 안하긴 하지만요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유리병을 재사용시 소독이 필요한 경우도 있겠으나, 보통 세제를 이용하여 세척한 후 물기가 제거되면, 햇빛에서 건조하면 소독도 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    유리병을 재사용할때 마다 소독을 하시는게

    맞습니다 혹 그전에 내부에 세균이 있을수

    있어요