캠핑취미·여가활동
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.05.27

비오는날 텐트 거두면 어떻게 해야하나요?

텐트 철수하는 날 비가와서 텐트가 젖으면 집에가서

텐트 말려야하나요? 안말리고 텐드가방에 그대로

두면 무슨 문제가 생기나요? 텐트 말리기가 쉽지

않네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비에 젖은 텐트의 경우 물기를 말려줘야 나중에 곰팡이가 생기지 않습니다. 공터가 있으면 펼쳐서 물기를 말려주세여.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    거실형 텐트의 크기는 꽤 크기 때문에 실내에서 걸 곳이 마땅치 않습니다. 따라서 대부분 아파트에 사는 분들이 많으므로 아파트 계단에 있는 난간대에 젖은 텐트를 걸어 물기를 빼주면 됩니다. 아파트 계단 난간에 걸어 말린다고 물기가 모두 없어지는 건 아닙니다. 비가 그칠 때까지 곰팡이가 피지 않도록 하는 임시방편 이며, 며칠 동안 걸어 두어서 물기가 없는 것 처럼 보이지만, 습기는 그대로 남아 있으므로 햇빛에 한번 더 말려 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한참새133입니다. 비에 젖은 텐트는 집에 와서 건조해주셔야 됩니다 아파트인 경우 계단 손잡이 부분에 펼쳐 놓으면 쉽게 건조가 됩니다 만약 젖은 텐트를 그대로 보관하면 곰팡이, 악취로 고생하십니다