약 복용약·영양제
폴폴폴
폴폴폴23.02.19

축농증 때문에 약을 복용하려고 하는데 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
축농증

제가 지금 축농증이 심해서 머리가 아파 전에 처방 받은 약이 있습니다. 한풍 소청룡탕이랑 시네츄라 시럽있는데 한번에 두개 같이 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    축농증에는 크게 효과가 있는 약은 아닙니다.

    콧물은 멈출수는 있지만 코막힘에는 효과가 거의 없을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한풍 소청룡탕이랑 시네츄라시럽은 같이 드셔도돼요.

    진통제는 아니라서 머리가 많이 아프면 진통제를 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    축농증에 소청룡탕과 시네츄라시럽을 같이 복용하셔도됩니다.

    머리가 아프다면 진통제를 추가로 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소청룡탕은 코나 목의 기관지 증상 개선에 도움이 되고, 시네츄라시럽은 거담제입니다.

    두가지 약 사이에 상호작용은 크게 없어서 동시에 드셔도 괜찮습니다. 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 편하신 시간 공복에 하루 세번 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약들과 소청룡탕과 시네츄라를 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 소청룡탕은 비염증상을 완화해주는 것이고

    시네츄라는 가래, 기침, 기관지염을 잡아주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약은 서로 다른 작용을 하기때문에 같이 동시에 복용하여도 크게 문제가 없으니 같이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한풍 소청룡탕이랑 시네츄라 시럽있의 경우 두가지의 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 소청룡탕이랑 시네츄라 시럽을 같이 복용하셔도 됩니다.

    축농증은 꾸준히 치료받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 두 제제는 같이 복용했을 때에 부작용이나 주의사항은 없습니다. 다만 두통에 도움을 받기 위해서는 진통제를 추가로 복용하시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    소청룡탕은 마황, 백작약, 세신, 건강, 계지, 반하, 감초 성분으로 이루어진 한방의약품입니다. 알레르기성 비염, 콧물, 기관지염 등의 증상을 완화하기 위해 처방됩니다. 시네츄라시럽은 황련, 아이비엽 추출물로 이루어진 의약품으로 기침, 가래 및 기관지염 증상을 완화하기 위해 처방됩니다. 두 의약품은 서로 겹치거나 상호작용이 있는 것이 아니기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.