이비인후과의료상담
코토하
코토하23.10.18

건강검진을 2일 뒤 하려하는데 항생제 복용을 해도 될까요?

나이
성별
여성

건강검진을 2일 뒤 하려고 하는데,

항생제를 먹어도 괜찮을까요? 부인과 항생제입니다

안된다면 증상이 있어도 참고 건강검진 후 먹어야하는지요 ㅠㅠ

  • 건강 검진을 이틀 뒤에 받으시는 것과 항생제 복용 사이에는 큰 연관성이 없습니다. 복용하셔도 되며 필요에 의해서 복용하시는 것인 만큼 복용하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    일반적으로 내시경을 안한다면 특별히 끊을 약은 없습니다 . 내시경시 조직검사 하면 출혈 가능성때문에 소염제 끊으라고 하는겁니다. 병원에서 안내받은대로 잘 지키셔서 정확한 검진 되시길 기원드립니다