한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.14

백하수오가 갱년기 질환에 도움이 되는지 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편 지인분께서 지방에서 하수오농사를 짓고 있는데

엄청 홍보를 하시더라구요. 잘 접해보지 못한 약재라서

모르는데 갱년기질환에 효과가 있다고 한번 먹어보라고 해서요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 백하수오는 풍사를 없애고, 인체에 음액, 혈액, 영양분을 공급하며, 신장을 보익하여 정기를 새어나가지 않게 하고, 머리를 검게하며, 장을 윤택하게 하여 대변을 잘 볼 수 있게 합니다. 다만, 제대로 된 효능을 내는 하수오를 구하기가 쉽진 않으며, 몸 상태와 체질 등에 맞는 약처방은 한의원에서 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    하수오 너무 좋은 약재입니다 한의학에서는 소음인들 기혈부족일때 아주 빈용하는 약재입니다

    갱년기여성에게도 도움이됩니다