기타 고민상담고민상담
넉넉한비오리19
넉넉한비오리1924.02.01

월드컵 우리나라 우승하면 군대 안가나요?

만약에

대한민국이 월드컵 우승하면

그인원글 군대 면제 받을수있나요?

다른나라들은 혜택 장난아니던데 ㅎㅎ

궁금해요 우승할일은 없겠지만

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    과거 2002년 월드컵4강진출 이후 선수들이 군면제를

    받았는데요. 이 이후에 재논의되어 지금은 아시안게임 금메달과 올림픽 금,은,동 이외에는 군면제 혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    현재로써는 올림픽과 아시안게임에서만 군면제가 가능합니다. 아쉽게도 질문하신 월드컵과 현재 진행중인 아시안컵 모두 군면제와는 해당되지 않네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 뿐 아니라 유럽과 남미 이외의 지역에서 월드컵 우승국이 나온적도 없습니다.

    그렇다 하더라도 현행법으로는 월드컵 우승을 해도 병역혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    현재 우리나라 법에는 올림픽과 아시안게임에서 메달을 획득했을때 군면제가

    가능합니다. 그리고 만약 월드컵에서 우승을 한다면 당연히 국회에서 특별법 만들어

    군면제 가능하게 할겁니다. 당연히 혜택을 줘야 한다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 군면제는 아시안게임 금메달 올림픽은 금은 동 메달을 따면 군면제입니다~~

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    군대 갑니다.

    월드컵이나 세계선수권 등은 아무리 우승해도 무조건 갑니다.

    스포츠에서 군대면제 받으려면 올림픽은 금, 은, 동메달.. 아시안게임 금메달 이 4개 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    만약 우승한다면 당연히 면제가 될것입니다. 국민들이 요청을 하겠죠. 현실적으로는 8강만 가더라도 면제가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현재 군면제 기준에는 월드컵은 없습니다

    그렇지만 실제 우승한다면 2022년 때 처럼 특별법으로 나오지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    군면제는 올림픽 금은동 획득과 아시안게임 금메달 획득시 입니다. 2002년 월드컵4강진출시에 특별히 군면제를 받았지만 앞으로 그런일이 있음 고려해볼만 하겠습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 월드컵 우숭시 군 면제 혜택이 분명 있을 것입니다.

    다만, 실현하기 힘든 일이라 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라 스포츠에서는 올림픽 금/은/동메달과 아시안게임 금메달을 제외하고는 병역 면제 혜택이 없습니다. 다만, 2002년 월드컵 4강은 예외적으로 병역 면제가 적용된 것으로 압니다.