산부인과의료상담
빼어난개구리264
빼어난개구리26421.01.16

출산 후 빈혈 해결 방법이 있을가요??

출산 전까지는 그러지 않았는데 와이프가 출산 후 가끔 빈혈이 온다하고 요즘 괜찮아 진줄 알았는데

생리 시 마다 빈혈이 있다합니다. 빈혈 완치 방법이나 완화 할수 있는 방법 있을까요??

빈혈증상이 큰병의 증상에 속해있는 것은 아닌지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    빈혈로 문의주셨습니다.
    출산후 생리량이 많아지시면서 빈혈이 생긴 것으로 보입니다.
    생리양은 호르몬의 변화나 체중의 변화, 약물 복용, 스트레스 등의 영향을 받아 적거나 많아질 수 있습니다.
    생리양이 평소 양에 비해 너무 많거나 적으면 부정출혈의 가능성이 있으므로, 정확한 진단을 위해 산부인과 진료를 보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.