기계공학학문
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.18

아이언맨의 슈트는 만들수 있나요?

영화 아이언맨을 보면요 하늘을 날아다니는 슈트가 나옵니다. 현시대의 가술로 자본만 충분하면 슈트를 만들수 있을까요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아이언맨의 동력은 토니스타크의 가슴에있는 아크원자로 인데요

    이 아크원자로가 현재의 기술로는 구현하기 힘들다고합니다

    아크원자로만 구현이 가능하다면 아이언맨처럼 날아다니는 슈트가 가능할것 같기도 합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일부 연구자들이 슈트를 개발하고 있습니다. 실제로 짧은 비행을 하기도 했습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 이미 만든 사람이 있습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=lTaQ5FQ095A

    실제로 아이언맨 슈트를 비슷하게 개발하고 있으며 위의 영상에서도 보실 수 있습니다.

    슈트에서 추진력을 발사하고 균형을 이루면서 하늘을 날 수 있습니다.