음악학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.08

뉴에이지라는 음악은 주로 피아노 연주로 되어 있는데, 이건 어느 장르인가요?

안녕하세요

뉴에이지라는 음악은 주로 피아노 연주로 되어 있는데요

그러면 뉴에이지 장르는 클래식인건가요?? 아니면 현대음악? 실용음악?

어디에 해당하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    뉴에이지 음악은 뉴에이지 운동을 음악적 표현으로 재해석한 음악 장르라고 합니다.

    초기에는 뉴에이지 운동에서 영향을 받아 상당히 신비주의적이고 명상 음악적인 느낌을 띄었지만,

    현재는 점차 확산되면서 그 범주가 점점 넓어지고 있는 상황이라고 합니다.

    딱히 음악의 장르를 구분하기보다는

    고전음악이나 포크 음악 등 여러 장르의 음악을 고루 융합시킨 연주음악이라 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    뉴에이지 음악 이 주로 피아노 곡으로 많이 되어 있긴 하지만 다른 악기들도 굉장히 많이 들어 있습니다.

    몽환적이고 느낌이 환상적인 그런 느낌을 표현 하기 위한 것이라 신디사이저가 어울려서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    뉴에이지 음악은 고전음악이나 포크 음악 등 여러 장르의 음악을 고루 융합시킨 연주음악입니다.

    1980년대 초부터 시작된 뉴에이지 음악은 고전 음악의 위선성과 대중으악의 경박성을 넘어선 음악, 다른말로 고전음악의 난해함과 대중음악의 기계음을 탈피한 자연의 소리를 표현하기 위해서 만들어진 음악 장르라 할수 있습니다.