굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.13

일본이 작은 부품이나 제품을 잘만드는 이유가 있나요?

일본 제품 하면 작은것이 먼저 생각이 나는데요.

작게 만드는것이 정밀소재 기술이 좋아야 가능할것 같은데요

일본이 작음 제품을 잘만드는 계기가 있었는지 궁금합니다.

우리나라도 손재주가 좋아서 잘만드는것 같은데요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전통적으로 이어온 가업의 솜씨로 보입니다. 시계 하면 스위스, 부엌 칼 하면 독일이 떠오르듯이 오랜기간 다져온 기술력으로 생각합니다