나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주24.03.07

류현진 선수는 한화에 애정이 많나요?

야구 잘 모릅니다. 기억나는거라곤 런닝맨 촬영 때 메이저리그 확정된 류현진 선수 뿐입니다.

이번에 한화로 복귀한다고 들었는데, 메이저리그 복귀를 안하고 한화로 돌아올만큼 애정이 많나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서의 조건이 마음에 들지 않았을 것이고 국내 복귀하여 선수생활을 마무리하고 싶었겠죠.

    한화가 데뷔한 팀이기도 하니 애정이 있죠.

    만약에 한화에 대한 애정이 없다고 해도 국내복귀시에는 다른 구단과는 협상할 수가 없습니다.

    메이저리그 진출시 자유계약 신분이 아닌 포스팅을 거쳐서 갔기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 고케담2935입니다.

    혹 제가 생각으론 기존 구단으로써 타구단에 비해 적응이 편해서 일지 않을까요?

    보통 전문용어로는 경로의존성이라고 표현을 하죠?

    다른곳으로 가면 왠지 불안한 신뢰하지 못하는 그런

    포현이지 않을까요??

    물론 분인의 판단에 의해 선택한 사항이지만~~