굳센스컹크116
굳센스컹크11624.02.22

류현진 선수 한화에 진짜 복귀하나요?

류현진 선수 진짜 한화로 복귀 하는게 맞나요?

기사나 뉴스에는 복귀가 확실시 된다고 하는데

아직 옷피셜이 나오지도 않고 이러다가 메이저리그팀이랑

다시 계약 하는건 아닌지 궁금하네요,

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    답변이 늦어 현재 시점으로는 확정입니다.

    8년 170억원으로 계약을 하였고 보통 4년 기준으로 하는 야구 계약에서 8년은 추후 코치 등을 고려한게 아니냐라는 여론이 있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 오피셜로 계약 완료했다고 뉴스에 떳습니다. 한화팬들은 아주 좋아하고 올해 프로야구가 재밌을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    류현진 선수의 한화 복귀는 기정사실입니다.

    요번주 내로 류현진 선수 한화 유니폼이 전달된다고 합니다.

    이번 시즌에는 직관할 수 있어 기대가 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공식발표가 났습니다.

    8년 170억원으로 계약을 했습니다.

    계약을 채운다면 44세까지 선수생활을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    오피셜은 아직 뜨지 않았지만 거의 올듯 보이는데요

    국내매체보다가 첨이고 거의 될듯보이네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    100% 오피셜은 아니지만 99%는 확실시 되는게 아닌가 싶습니다.

    아직 메이저리그에서도 통할수 있는 선수라 복귀가 아쉽겠지만 그래도 국내에서 활약하는 모습을 야구팬으로서 보는 것도 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    거의 오는거 같아요 메이저리그에서 입지도 많이 떨어졌고 조만간 사인만하는 수순만 남았다고 하니 곧 한화에서 보겠네오