세탁수선생활
영원한통
영원한통23.02.19

와이셔츠나 난방에 음식물이 튀어 얼룩이 졌을때 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 식사 중에 음식물이나 반찬이 옷에 튀어 음식물자국 얼룩이 남게 될 경우 어떻게 지우는게 확실한가요? 물이 묻으면 더 잘 안진다는 이야기도 있고.. 정확한 팁 공유 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 음식물이 튀게 된다면 주방세제로 오염부분을 문질러 없앤뒤에 중성세제와 베이킹소다를 섞은물에 세탁하시면 깨끗하게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    서둘러 음식물을 휴지로 치워주시구요.

    세면대 혹은 대야에서 얼룩진 부분에 과탄산소다를 뿌리세요.

    이후 팔팔끓는 물을 그곳에 붓고 10분 기다리세요.

    고무장갑을 끼고 살살 주물러주시고 그 상태로 세탁기에 넣고 돌리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 준루파파입니다.

    세탁기보다 솔로 문지르는게 얼룩 제거에 효과적일 수 있어요. 울 샴푸 같은 중성세제를 푼 30도 정도의 미온수에 담가 빠르게 손으로 주물러 세탁한 후 오염된 곳을 칫솔이나 세

    탁솔로 살살 문질러 제거하면 됩니다. 음식물 튄건 주방세제도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. huni0202입니다.

    골든타임이 중요헙니다 얼룩은 빨리 지울수록 효과가 좋은데요. 가장 좋은 방법은 세탁소에 가시거나 베이킹소다 등을 이용하는방법도 있지만 얼룩제거제를 사용하면 좋습니다 섬유에 손상을 최소화 할 수있습니다. 최적화된거라 볼수 있죠^^ 대기업이 많은 연구를통해 만들었으니 효과가 좋을거에요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 먼저 옷에 손으로 부드럽게 닦아보고, 만약 얼룩이 없어지지 않는다면 물을 사용해 지우는 것이 좋습니다. 물을 사용하는 경우 가늘게 자른 면도날 등을 사용해 옷에 붙은 음식물을 밀어내는 것이 좋습니다. 그리고 옷에 물을 뿌린 후 물을 걷어내고, 옷을 열었을 때 반대편에 단비를 올려 열을 막아 놓고 다시 옷을 닦아내는 것이 좋습니다. 이후에는 물에 부엌솔이나 거품 비누를 넣고 옷을 손으로 씻어 비누로 제거한 후 물로 씻어 비누 냄새를 제거하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 옷을 빨리 씻고 얼룩을 제거할 수 있습니다.