든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.17

얼음 정수기 여름에 사용할만한 가치가 있을까요?

기존 정수기 21000원인데 얼음정수기 42000원인데

얼음 정수기로 바꿀까 생각중입니다. 얼음정수기 2만천원 더주고 사용할만한 가치있을까요? 여름엔 아이스커피는 많이 먹긴 하지만요.마누라는 2만원 더주고 바꾸기 돈아깝다고하는데 저는 얼음정수기로 한번 써보고 싶거든요 이렇게 의견이 갈리는데 얼음정수기 사용할만한 가치가 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한비단벌레280입니다.

    저같은 경우에는 여름에나 겨울에나 얼음이 있는걸 좋아해서 잘 사용하고있습니다.

    물 마실때 뿐만 아니라 다른 음료마실때도 사용을 많이해서 돈아깝다는생각은 안들었는데요,

    여름에만 사용하시거나 겨울에 거의 사용을 안하실거면 굳이 바꾸실 필요는 없다고 생각이 드네요.

    물론 막상 있으면 쓰게되긴해서 아예 안써서 돈아깝다는 생각은 들지 않겠지만, 가격이 두배차이가 넘게 나니 좀 더 고민해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    한달에 2만원이면 1년이면 24만원 입니다.

    한번 생각해 보세요 쉽게.. 내가 1년에 24만원 어치의 얼음이 필요한지를..

    합리적으로 난 1년에 24만원을 지불하고 얼음의 가치를 유용하게 쓸것이다 하시면 구입하시고

    아니라면 그냥 얼려 드시거나 아니면 여름철에만 얼음을 마트가서 사시는게 더 합리적이라 생각합니다 ^^