거창한치타133
거창한치타13322.11.13

고양이가 다가와서 몸을 문대는건 왜 그런건가요?

고양이가 다가와 몸을 문대며 온갖 아양을 떱니다. 친해지자는 의도겠죠? 아니면 나무로 착각하고 몸을 부비는 걸까요? 궁금해요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    고양이가 자신의 체취를 문지름으로써

    '너는 내꺼다'라는 표식을 남겨두는 것입니다.

    고양이가 가족으로서 받아들이는 것이죠.

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    고양이가 몸을 비비는 행동을 하는건 작성자님이 좋다는 의미입니다 고양이는 낯을 많이 가려서 본인이 좋지 않으면 먼저 다가오지 않더라고요