굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

해외 여행을 가기 전에 어떤 감염병 주사를 맞아야 할까요?

해외 여행을 준비할 때 어떤 감염병 주사를 맞아야 하는지 알려주세요. 모든 해외 여행 전에 감염병 주사를 맞아야 할까요? 감염병 주사가 어떤 역할을 하는지 설명해주세요.
  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    풍토병이 빈번한 아프리카나 남미쪽 혹은

    동남아 라오스같은곳은 해당기관에 문의하여

    예방접종을 하는게 안전합니다만 도시근처 관광만 하신다면 필요없어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외 여행시는 유럽이나 선진국에는 크게 안맞아도 되지만

    일부 지역에는 말라리아 나 황열예방 콜레라등 모기에 의한 감염병 예방 주사를 맞는듯 합니다