기타 의료상담의료상담
홀쭉한오랑우탄259
홀쭉한오랑우탄25923.08.19

해외여행 가기전에예방접종 어떤것이 있는지 어떤것을마져야 하는지요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압 고지혈약
기저질환
고혈압

해외여행 가기전예방접종종류와 어떤 예방주사를 마져야 하는지요?

아시아 지역 예방주사 유럽지역 예방접종 어디서 어떻게 예방접종을

해야하는지요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해외여행을 가기 전에 예방접종을 받는 것은 중요합니다. 여행지마다 요구되는 예방접종이 다를 수 있으며, 여행자의 개인적인 건강 상태, 여행 일정, 그리고 여행지에서의 활동에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 다음과 같은 예방접종을 고려할 수 있습니다:

    1. 일반 예방접종: 대부분의 국가에서 권장되는 기본 예방접종으로, 홍역, 볼거리, 풍진(MMR), 디프테리아, 백일해, 백신, 화상 간염(B), 인플루엔자, 폐렴구균, 수두 등이 있습니다.

    2. 여행지별 예방접종: 여행지에 따라 특정 질병의 위험이 높을 수 있으므로, 해당 질병에 대한 예방접종을 받을 수 있습니다. 예를 들어, 아시아 지역에서는 일본뇌염, 장티푸스, A형 간염 등에 대한 예방접종을 고려할 수 있습니다. 유럽 지역에서는 쯔쯔가무시병이나 라임병과 같은 질병에 대한 예방접종을 고려할 수 있습니다.

    3. 필수 예방접종: 몇몇 국가에서는 입국 시 특정 예방접종을 필수로 요구할 수 있습니다. 예를 들어, 아프리카와 남미 일부 국가에서는 황열병 예방접종을 필수로 요구합니다.

    여려서 예방접종을 완료하여 예방항체가 있는경우 추가적인 접종을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    방문하시려는 지역에 따라 예방접종의 종류가 달라지겠습니다. 가장 정확한 것은 가까운 감염내과를 방문해 상담받아보시는 것이라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여행을 가시려는 지역에 따라 필요한 예방접종이 다를겁니다. 어느 지역을 여행하실 예정이신지요?