윤자매아빠
윤자매아빠23.03.31

차량에 넣어둔 하루 지난 물은 마셔도 될까요?

차량에 물을 사서 한모금 마신 물을 뚜껑 잠가놓고 하루

지났는데 이런물 마셔도 될까요?

아니면 물 안에 세균이 마니 생길려나요?

뚜껑을 닫아놔도 세균이 생기나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 지금 날씨 같은 경우에 하루 정도는

    괜찮은 것 같습니다.

    하지만 날씨가 더운 날에는 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여름이 되기전까지는 상관없어 보입니다. 다른것도 아니고 순수물이니 부패하는것도 아니라 상관없을듯하네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 한번이라고 드신 생수병의 경우 세균이 발생하게 됩니다. 더욱이 차 안에 있는 거라면 햇빛이나 온도때문에 더 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    한 번 사서 마셨던 물은 버리시는게 좋아요. 세균의 번식은 상상이상으로 빠르고 그 피해는 우리가 추정할 수 없을 정도라서요ㅠ