오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.23

차안에 한달 방치된 생수 먹어도 될까요?

제가 알기론 입을 댄 생수는 그날 다 먹어야되는걸로 아는데요 차차에 한달이상 방치된 생수는 뚜껑도 안딴 새것인데

먹어도 될까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 굉장한다슬기168입니다.

    플라스틱 용기에 든 물질이 무엇이든 더운환경에 오래 방치되면 발암성 물질이 용출될 수 있습니다

    마시면 안좋습니다

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 뚜껑을 따지않은 상태의 물은 마셔도 괜찮습니다만.. 아예 진공상태가 아니기도 하고 요즘같은 날씨에 온도가 꽤올라서 미생물이 증식할수도있으니 왠만하면 드시지마시는게 나아보여요

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    저와 제 지인이 차에 둔 생수를 먹어봤는데 일단 아직까지 별다른 이상은 없었습니다.