황금이
황금이23.02.26

누런 치아 하얗게 만드는 방법을 알려주세요

이전에 집에서 치약을 썻는데 갑자기 치아가 투명해지더니 하얗게 미백이 돼었는데 그치약을 못 찾고있네요

몇번 안써도 미백이 되는 치약이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    일단 치아를 하얗게 만드는 방법은 간단하지가 않습니다.

    치아가 누렇게 변색되는 이유는 착색이 잘 되는 음식을 좋아하는 식습관과 흡연등의 원인도 있지만..

    집에서 할 수있는 미백방법으로는..

    가정용 미백제와 미백치약이 있습니다. 그러나 미백제의 성분이 워낙 낮기 때문에 큰 효과를 보기는 어렵습니다.

    또한 너무 장기간 과도하게 사용할 경우 치면이나 잇몸손상의 원인이 될 수도 있습니다.