세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

니트 어떻게 세탁해야 할까요?

니트를 세탁하고 싶은데 어떻게 세탁해야할까요? 니트 옷은 이쁜데 관리하기가 너무힘드네요 세탁기 전에 돌렸다가 다 늘어나서 버린적도 있거든요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 니트는 울세제나 홈 드라이세제에 담궈서 손빨래 하시면 됩니다. 빨래후에는 그늘에서 말려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    니트류 세탁은 손세탁하는것이 좋습니다. 세탁기로 세탁하게되면 잘못하다간 옷에 변형이 생길 수 있습니다. 그래서 옷의 변형을 줄이는 손세탁을 추천드립니다.