자동차생활
반가운홍여새291
반가운홍여새29122.12.29

자동차 타이어 교체한지 일년정도 되어가는데요.

교체한지 1년정도된 타이어 앞타이어와 뒷타이어 바꿔주어야 하나요? 차량은 전륜이구요. 주변서 한번씩 교체 해줘야한다는데 이유도 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 1만에서 1만오천사이에 위치를 교환하며, 편마모를 방지해 타이어를 오래쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어 위치교환은 주행킬로수에 따라 교체해주면 됩니다. 보통 1만킬로정도 주행하였다면 위치교환을 해주는것이 좋습니다.

    이유는 전륜타이어에 편마모가 생겨서 상대적으로 괜찮은 후륜타이어와 위치교환을 해주는겁니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    ●{타이어/휠} 안전점검●

    공기압 3개월

    위치교환 10000~15000km

    휠밸런스 3개월

    {평균 기간마다 1회 필수점검 }

    위치교환을 안해주면 편마모가 일어나서 4바퀴를 다 교체를 해야합니다

    위치교환을 해주면 더 오랫동안 탈 수있죠

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    타이어 위치교환은 보통 1만km에서 해주시는게 좋습니다. 다만 차량 주행 도로 및 차종, 운행에 따라 달라질수도 있으니 정비소 내방시 문의해보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 앞바퀴의 타이어 상태를 보시고 마모가 좀 잇다하면 그때 바꾸시는걸 권해드려요 장거리운전이 매일 있지않는이상 1년이면 아직멀었어요