자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.04.11

새차를 주행한지 1년이 되어가는데 타이어를 위치 교환이 필요한가요?

새차를 주행한지 거의 1년이 되어가는데 앞뒤 타이어를 교체해줘야하나요?

1만킬로타면 교레해줘야된다는데 꼭 교체해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 축복7입니다.

    보통 2만키로 정도에 교체 해주시면 좋아요

    단순 앞뒤로 보다는 X자로 교체 해주시는게 좋구요

    주로 주행하는 도로 상태나 브레이크 사용 과다 여부에 따라 키로수보다 상태는 다를 수 있으니까 앞뒤바퀴 상태가 많이 다를때 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.새차 구입후 주행한지 1년되어가는데 타이어를 교체하실 이유는 없습니다. 그런소리 들어본적도 없구요

  • 1년이며누구지 필요없을가 같습니다 보통 1.5만 키로 이후에 앞쪽과 뒤쩍 바뀌를 바꿔쥰다고 정ㅂ소에서 들었습니다 앞바뀌가 빨리 닳아서 앞바퀴를 먼저교체한다고 하더라그요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어 트레이드면을 고르게

    소모시키는 좋은 차량 관리방법이고..타이어를 좀 더

    오래 탈수 있어서..해주는게 좋아요