후련한굴뚝새28
후련한굴뚝새2821.03.18

주식은 언제까지 오를까요 너무 궁금합니다.

주식이 언제까지 오를까요 너무 궁금하네요 1년전만 하더라도 주식은 안좋은 이미지가 떠올리는 대명사라 느껴졌는데 세상 모든 사람들이 하는것처럼 느껴지네요 래드오션이 되어버린것 같은 주식시장, 언제까지 오르는 걸까요???

  • 아무도 이에 대해 정확히 답변하지 못할것입니다.

    코로나로 인한 증시 폭락, 증시가 10년 퇴보해버린 그때까지도 이런날이 올지 그 누구도 몰랐을 겁니다

    장기적으로는 오를 겁니다. 얼마나 장기적으로 봐야하는지가 문제겠지만요

    주식이 질문자분께서 말씀하신 것처럼 레드오션이 된 이유에는 은행 금리의 영향도 적지 않은 듯 합니다

    은행 금리로 저축만 꼬박꼬박 해서 먹고 살던 시대가 끝나버린 거죠

    이제 각자가 공부하고 투자해서 수익을 내는 방법밖에는 방법이 없다고 판단되는 순간, 주식 시장은 항상 관심을 받게 될 것이고

    특히나 젊은 세대가 주식에 본격적으로 관심을 갖기 시작했기 때문에 당분간 시장의 활력은 꺼지지 않을 듯 합니다 (그 방향이 나쁜 방향이라 할지라도요)

    성투하세요!