고운숲제비28
고운숲제비2821.03.13

코인을 지갑으로 보냈는데 사라졌어요

얼마전 페이코인 3.5개를 업비트 지갑으로 송금했는데요.

아무리 기다려도 들어오지 않길래 찾아봤더니 20개 미만은 업비트 지갑에서 안 받아진다고 하더라구요ㅜㅜ

그럼 제 페이코인은 어디로 간건지

찾을수 없을까요?

  • 얼마전 페이코인 3.5개를 업비트 지갑으로 송금했는데요.

    아무리 기다려도 들어오지 않길래 찾아봤더니 20개 미만은 업비트 지갑에서 안 받아진다고 하더라구요ㅜㅜ

    그럼 제 페이코인은 어디로 간건지

    찾을수 없을까요?

    >> 저도 자세히는 알지 못하지만 나머지 20개 이상 넣으면 같이 전송이 된다는 말은 들었습니다. 업비트 고객센터에 한 번 물어보세요.

  • 안녕하세요. 코인을 지갑으로 보냈는데 사라졌어요 라고 문의 하셨는데요.

    페이코인의 경우 질문자님께서 확인해본것처럼 20개 미안은 지갑반영이 되지 않습니다.

    저또한 그런 사례가 있었는데 업비트 고객센터에서는 최소입금 반영에 맞는 코인수량을 전송한후 상당문의를 하시면

    1회에 한해 기존꺼 포함 입금 반영을 해준다고 안내를 받았습니다. 나머지 16.5개를 더 전송한후 업비트 고객센터에 입금 반영요청을 하시면 됩니다.

    감사합니다.