총명한기린64
총명한기린6420.08.07

코인을 잘못 송금햇는데 되찾는법없을까요??

페이코인이라는 코인에서 에어드랍이벤트해서 받아서 보내보앗는데요 15개를보앗더니 지갑에 들어오지않아 고객센터 문의하니까 20개부터 거래소에 입금이된다고하더라고요 어디에도 공지안해놓고ㅡㅡ 15개 증발해버려서 문의햇더니 어쩔수없다고만 하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    페이코인을 거래소에 보냈는데 입금이 되지 않아 속상하셨겠습니다..

    일반적으로 국내 거래소들은 코인을 입금받을 때 최소 입금수량을 규정하고 있습니다.

    최소 입금수량을 규정하고 있는 이유는 최소 거래 가능 금액(원화) 미만일 경우 거래가 불가능하고,

    거래가 가능한 화폐 단위보다 낮을 경우(ex. 0.1원) 거래가 불가능하기 때문입니다.

    대부분의 거래소는 코인을 입금하기 전, 지갑 주소가 표시되는 페이지에 입금 전 유의사항에 대해서 표기해두었습니다.

    질문자님의 경우 부족한 페이코인 5개를 추가입금하면

    입금 반영이 가능한지 거래소측에 문의해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 코인을 잘못 송금햇는데 되찾는법없을까요??라고 문의 하셨는데요.

    어느 거래소인지 몰라도 거래소별로 약간의 차이가 있습니다.

    저도 업비트에 동일한 사례가 있었는데 업비트에서는 다음번 입금때 20개 이상 입금을 할경우 증발해 버린 15개를 1회에 한하여 복구를 해준다고 안내를 받은적이 있습니다.

    그러기 때문에 업비트인 경우에는 상담을 다시 한번 해보시길 바랍니다.

    최소입금 금액에 대한 입금 반영은 거래소별로 상이하기 때문에 찾는 방법이 있는지 없는지에 대해서는 현재는 거래소권한이라고 볼수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 질문자님께서 말씀하신 문제를 저도 한 번 겪어본 적이 있습니다. 저 또한 최소 입금 수량 보다 적게 입금 했었고 그로 인해 반영되지 않았습니다.

    그런데 다시 최소 입금 수량에 맞춰 입금 하니 기존에 입금 했던 것 까지 같이 반영되었습니다.

    질문자님께서 사용하시는 거래소도 이런 식으로 해결 될 수도 있을지도 모릅니다. 즉 페이코인 20개를 입금 하시면 기존 15개꺼지 같이 반영되서 35개로 반영될 가능성이 있을 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안타깝지만 이미 전송이 완료된 거래건이라면

    거래소 측에서 방법이 없다고 하면 조치할 수 있는 방법이 없습니다.

    블록체인 특성이 한 번 기록된 거래가 지워질 수 없는 구조이기 때문에

    이전으로 되돌리거나 복원이 불가능하기 때문입니다.

    그래서 거래소 고객센터에 계속 문의를 넣으셔서 요청을 해 보시는 게

    그나마 제일 현실적인 방법일 것 같습니다.

  • 업비트로 전송을 하셨나보네요 ㅠ

    업비트는 현재 페이코인의 경우 최소 입금 수량을 20개로 정해 놓았기 때문에 이런 경우에는 찾을 수 없습니다 .... 입금 화면에 보시면 20개라고 작은 글씨로 써져 있거든요 .. 5천원 가량 되는 돈이지만 아쉽지만 다음번 부터는 입금전에 최소 입금 수량이 있는지 꼭 체크 부탁 드립니다.

    이런 비슷한 경우가 있는 경우에는 업비트에서 코인을 조금사서 지갑으로 옮긴뒤에 다시 업비트로 최소 수량 이상으로 전송하면 될 듯 합니다😎

  • 안녕하세요.

    안타깝지만 각 거래소별로 최소 입금 수량이 있기때문에 다시 찾을수 있는 방법은 없습니다.

    이는 저희가 이용하는 아하 코인도 마찬가지이구요, 대부분의 코인들을 보면 최소 출금 수량과 최소 입금 수량이 있으므로 최소 출금 수량은 보내시는 곳에서, 그리고 최소 입금 수량은 받으시는 곳에서 꼭 확인을 해보셔야 합니다.

  • 페이코인을 보내신 해당 거래소에 문의하시는게 가장 빠릅니다.

    고객센터에 재문의하여 거래소로 보낸 코인 복구해주실 수 있냐고 여쭈어보는게 찾을 수 있는 확률이 가장 높다고 봅니다.

    가끔 코인주소를 잘못보냇거나 해당 조건에 맞지않게 보낸경우 거래소 고객센터에서 해결해주고는 합니다.

    만약, 해결이 된다고 하더라도 시간은 다소 소요될거라고 봅니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    페이코인 최소 출금갯수가 20개부터인대 15개를 보내서 증발하신거같은데요.

    문의를하셧을때 20개부터 출금가능하다는 공지가 있었는지 한번더확인해보시는게좋을것같습니다.

    그리고 출금하실때 송금되는 그주소가남아있으니 아마 15개 돌려받으실방법은 있다고봅니다.

    이거같은경우는 페이코인을 보낸쪽에서 해결해줘야하는문제라 그쪽에서 최대한 합의를 보셔서 돌려받으시는게 좋을것같습니다.

    지금까지 BJ은봉이였습니다. 감사합니다.