치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.12

밥을 먹을 때 치아가 맞물려 씹히지않는 느낌은?

식사를 할때요 씹는데 치아가 잘 맞물리는게 아니라 좀 어긋나고 잘 씹히지 않는 느낌이라면 왜 그런거죠? 어렸을때 약간 턱이 좀 돌아간적이 있는대요 ㅜㅜ 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일시적으로 치아가 잘 맞물리지 않는 느낌이 오기도 하지만 실제로는 정상인 경우가 많습니다.

    항상 그렇다면 치과에서 치아 맞물리는 상태 검사해야 합니다.

  • 치아의 기능중 하나는 우리가 음식물을 잘 섭취할 수 있게 도와주는 것입니다. 항상 그런 느낌을 가지고 계신것인지 일시적으로 그런 느낌이 온건지 잘 모르겠습니다. 일단 치과에 가셔서 부정교합여부를 진단을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절에 문제가 있을수도 있고 교합이 잘안맞을수도 있습니다. 불편하면 치과가보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    턱관절에 이상이 있는 경우에 일시적으로. 교합이 잘 안되는 경우가 있습니다.

    턱관절에 문제가 생기는 이유는 여러가지가. 있을 수 있는데 주로 원인이 되는 것이 턱에 과도한 힘이 .들어가는 현상 때문인 경우가 많아요.

    턱관절을 치료하는 방법은 결과적으로 이. 턱관절에 들어가는 힘을 줄이는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 좋지 않아서 그럴가능성이 있으니 치과에 가셔서 교합체를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.