약 복용약·영양제
포근한나방32
포근한나방3221.03.12

화상에 가장 좋은 연고 추천해주세요?

화상 났을때 피부에 흉 안 남을 수 있는 가장 좋은 연고 추천해주세요 급하게 연고가 없을시에 가장 효과적으로 쓸 수 있는 재료라던가 응급처치도 있다면 함께 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 연고를 바르게되고 난 후 처치로 거즈를 덮어야 할까요? 함께 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상 났을때 피부에 흉 안 남을 수 있는 가장 좋은 연고 추천해주세요

    급하게 연고가 없을시에 가장 효과적으로 쓸 수 있는 재료라던가 응급처치도 있다면 함께 알려주시면 감사하겠습니다

    우선 얼음 찜질 30분이상 화기 빼고 바셀린이라도 바르고

    연고바르고 거즈를 덮어 주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    흉 새살 차오르는데 미보연고 추천드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상에 가장 좋은 건 없습니다

    1도 화상인 경우에 구아야쥴렌 성분의 약이 있고

    2도 화상의 경우엔 비아핀이나 미보연고 같은 것을 바르시는 게 좋고

    하이드로콜로이드를 제외한 하이드로겔이나 폼을 이용하시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화상시
    1.얼음아닌 15도정도 되는물로 15분간식힌다
    2.물집이 있을시 터뜨리지않고
    화상연고(미보연고,베타시토스테롤,구아야줄렌)를 바르고
    폼타입 습윤밴드바를것(하이드로콜로이드는 잘못하면 물집까지떨어짐)
    3.물집터지면 항생제연고바르고 폼타입 습윤밴드바르기(조금 넓게 바르는게좋다)