피부과의료상담
털털한들소91
털털한들소9123.12.03

연고 제대로 바르는방법이 궁금합니다

나이
성별
남성

연고를 바를 때 상처부위에 바른뒤 그대로 두는게 좋은가요 손가락으로 펴바르는게 좋은가요? 아니면 더 좋은방법이 있으면 가르쳐주셨으면합니다

  • 연고를 바를 때 너무 두껍게 발라보았자 전부 흡수되지 않기 때문에 그 보다는 상처 전반에 걸쳐서 얇게 펴바르는 쪽이 더 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    연고는 듬뿍 짜내어 상처부위 주변으로 펴발라야 하겠습니다. 손으로 바르시려면 반드시 손을 깨끗하게 씻고 바르시고, 면봉을 사용해보셔도 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    바르는 방법은 어떻게 해도 됩니다. 다만 두껍게 바르지 않는 것이 좋습니다. 연고제를 많이 바른다고 해서 효과가 더 있는 것이 아니므로, 너무 많은 양을 바를 필요는 없습니다.

    연고제를 바를 때에는 용기 끝 부분이 작접 환부에 닿지 않도록 주의하고, 면봉 등을 이용하여 바르는 것이 좋습니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.