탈퇴한 사용자

ETF의 배당은 어떻게 이루어지며, 투자자는 어떤 요소를 고려해야 배당 수익을 최적화할 수 있나요?

ETF의 배당 구조와, 투자자가 어떻게 배당 수익을 최적화할 수 있는지에 대해 궁금합니다.

ETF의 배당에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 착실한생쥐
    착실한생쥐23.11.26

    안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    ETF는 배당이아닌 분배금으로 지급합니다.

    이러한 분배금은 추종지수나 종목에서 나오는 배당을 분배 해주거나 매매차익이 있으면 통합해 분배금 형태로 지급해 줍니다.

    이러한 분배금에 세금은 15%가량으로 원천징수합니다.

    분배금을 극대화 할수있는 방법은 같은 상품에 재투자하여 복리효과를 받는것이 대표적인 방법입니다.