치과의료상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.10

임플란트 시술후 주의사항이 궁금합니다.

치아뿌리까지 썩게 되면 임플란트를 해야 한다고 하던데 임플란트 시술후에 주의해야 될 점이 많이 있을꺼 같은데 임플란트 시술후 주의 사항이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 딱딱하고 질긴 음식은 피하시고 치아 사이를 잘 닦아주셔야 하며 치과 정기검진도 꼭 가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 주의 사항은 일단은 그쪽으로 최대한 음식이 가지 않도록 주의 하시고 흡연을 하신다면 흡연을 피해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    플랜트가 망가지는 원인은 주로 과도한 힘과 염증입니다.

    임플란트를 하고 난 다음에는 임플란트에 너무 강한 힘이 가해지지 않도록 하는 것이 좋고 염증이 없도록 임플란트 주변을 깨끗하게 청소해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트수술후에는 해당부위가 아물때까지 1-2주정도는 음주 및 흡연은 피해야합니다. 또한 해당부위에 치석이 생기는 것을 예방하기 위해 양치를 꼼꼼히하여 관리가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.