자동차생활
탈퇴한 사용자

경차 연비가 가장 좋은 차량이 어떤건가요?

안녕하세요.

경차 중에서도 가장 연비가 좋은 차량은 어떤건가요?

여러 종류가 있지만 경차라서 연비가 다 좋은건 아닌가요? 궁금하네요.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.08.16

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비슷한 차종이라면 연비는 거의 비슷합니다

    주행스타일에 따라 차이가 많이날수있습니다

    급출발 급정거 등 기본적인 연비를 안좋게호는 운전은 자제해야합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경차중에 연비좋은건 아무래도 모닝이나 스파크입니다.

    레이는 덩치가 커서, 캐스퍼는 터보가 달려있어서 연비가 떨어집니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거미80입니다.

    마티즈 아닐까요.. 레이.. 이정도 입니다. 레이는 안에 구조가 넓습니다.연비는 비슷한듯요

  • 안녕하세요. 씩씩한두꺼비50입니다.

    단종된 차를 제외하고 국산차중엔 레이 모닝 캐스퍼 현재 3대정도로 나뉘는데요

    1000cc로 모두 같지만 보통 차크기로 연비가 결정되어 순위는 모닝 캐스퍼 레이 순이 됩니다

    감사합니다