날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.15

비행기 출국노선과 귀국노선 비행시간차이?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

인천공항에서 세부를 가는데 이륙 후 약 3시간 50분 소요되는데 세부에서 인천 오는 노선은 이륙 후 약 3시간 20분 정도 소요되던데 비행시간이 다른 이유는요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    항공기의 경우 비행기의 속도 뿐만 아니라 기류의 영향도 많이 받는데요

    세부에서 올 때는 편서풍의 영향으로 좀 더 이른시간에 도착할 수 있는 것 같습니다