날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.15

비행기도 늦거나 바쁘면 과속하나요?

안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

얼마전 세부에서 귀국하는데 비행기가 출발시간보다 40분 정도 늦게 출발했는데 어찌된 영문인지 도착시간은 제시간에 도착했습니다. 옆좌석 사람이 하는 얘기가 기장이 많이 바쁜지 과속했나? 사는데 비행기도 과속하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비행기는 과속이나 정속의 개념이 아니고 정해진 항로를 비행할때 일정한 속도가 있습니다.

    예를들어 인천공항에서 파리를 갈때 열시간 걸렸다면 올때는 여덟시간 걸릴때가 있습니다.

    그것은 과속을 해서가 아니라 같은 속도지만 기류의 영향으로 빠르게 온것이지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    비행기가 늦거나 바쁜 경우, 비행기는 일반적으로 과속하지 않습니다. 비행기는 항상 고도와 속도를 유지하기 위해 정해진 항로와 비행 계획에 따라 비행합니다. 따라서 비행기가 늦거나 바쁜 경우, 항로와 비행 계획을 따르는 것이 중요합니다.

    그러나, 비행기가 늦을 경우 대기 중인 비행기와 공항 교통 체증 등으로 인해 비행기가 미리 예정된 비행 속도보다 느리게 움직일 수 있습니다. 이 경우에는 조종사가 여러 가지 방법으로 비행기의 속도를 조절하여 안전하고 원활한 비행을 유지합니다.

    따라서, 비행기가 늦거나 바쁜 경우에도 공항과 조종사는 항상 비행기의 안전 운항을 최우선으로 생각하며, 이를 위해 최선을 다하여 비행기를 운항하고 있습니다.