기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.05.30

독서습관을 형성하기 위한 노하우 알려주세요

책을 읽는 걸 취미로 바꿔보려고 합니다.

책 읽는 습관을 들이기 위한 노하우가 있을까요 ??

어디서 부터 시작을 해야할지 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 작심삼일이 되지 않아야 합니다.

    마음 먹었다면 끝까지 자신과의 약속을 지켜야 함이 좋겠습니다.

    책을 읽기로 마음 먹었다면 오늘 15분 책을 읽었다면 다음에는 5분 더 연장하고 하면서 시간을 차차 늘려가보시는 것이 좋겠습니다.

    무엇보다 더 중요한 것은 꾸준함이 가장 중요합니다.

    퇴근 후 책을 읽거나, 폰을 만지는 시간을 줄여서 책을 읽거나, 잠들기 전에 책을 읽거나, 주말에 시간이 남을 때 책을 읽어보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 우선 글 읽기랑 친해져 하기 때문에 무조건 가볍고 자신의 수준에 맞는 독서를 먼저 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    노하우라기 보다는 꾸준히 가지고 다니면서 짜투리 시간에 읽는 것이 좋다고 생각합니다.

    지하철이나 버스에서 남는시간에 읽으시면 됩니다

    완파가 아니라 꾸준히 읽는 습관이 중요하구요.

    또한 재미도 뒷받침이 되면 더 좋구요.

    좋아하는 주제나 장르를 잘 선택하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    독서습관의 시작은 일정한 시간을 정해놓고 10분 ~30분정도의 루틴있는 독서습관을 시작으로 하시고, 가장 관심이 있는 책부터 시작을 하시면 , 독서량이 증가되고, 문해력, 독해력이 늘어나시며 재미가 붙는것을 느끼실거라 생각합니다.