Jy천사1004
Jy천사100423.12.01

가전기계의 소비전력등급의 기준은?

안녕하세요 가전기기들 보면은 소비전력등급이 1 ~5단계정도로 나뉘어져 있는데요 어떠한 기준으로 되는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에너지 소비 효율 등급 라벨 이며, 등급 숫자가 낮을수록 에너지 효율이 높습니다

    1등급 제품은 5등급 제품에 비해 에너지가 30~40% 절약되요

    소비 효율을 나타내는 월 간 소비 전력량, 1시간 사용 시

    이산화탄소 배출량, 모델 명과 제품 용량, 그리고 1년 사용 시

    예상 전기 요금이 표기되어 있으며

    기억해야 할 점: 모델 명과 용량을 제외한 모든 숫자가 작을수록 에너지 효율이 높다는 점