말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.12

태양계의 행성중에서 공전주기가 가장긴 행성은 무엇인가요?

태양계의 행성들은 태양을 중심으로 공전을 하는데요

지구는 공전주기가 1년인데요

태양계의 행성들중에서 공전주기가 가장 긴 행성은 어떤것일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    태양계에서 공전 주기가 가장 긴 행성은 명왕성입니다.

    명왕성의 공전 주기는 약 248 지구년으로, 태양으로부터 가장 멀리 떨어져 있는 행성입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 태양계 행성중에는 해왕성입니다. 해왕성의 공전주기는 약 164.8년입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    태양계 행성 중에서 공전 주기가 가장 긴 행성은 행성 지위를 박탈 당한 명왕성을 제외하고 가장 바깥에 있는 행성인 해왕성이 아닐까 합니다. 반지름이 크기 때문에 원주도 가장 기니까요. 해왕성 공전 주기는 지구 시간으로 165년 걸린다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태양계에서 공전 주기가 가장 긴 행성은 **천왕성(Uranus)**입니다. 천왕성은 태양 주위를 공전하는 데 약 84년이 걸립니다. 천왕성은 태양으로부터 상당히 먼 위치에 있으며, 그 결과로 공전 주기가 다른 행성들보다 훨씬 길어집니다.