통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.23

사람은 단식을 얼마나 할수있는건가요?

사람은 단식을 얼만큼이나

할수있는지 궁금합니다?

단식을 할때는 물도 먹으면

안되는건가요?

단식을 하면 건강을 해칠수도

있는거 아닌지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보통 단식의 경우 7일을 넘기면 적신호가 오고 10~14일을 넘기면 정말로 아사할 수 있으므로 매우 신중해야 하는 선택입니다

    정치인들이나 단식원 단식을 하는 경우 물이나 수액을 통해 산다고는 하지만 저같으면 하루로 못굶습니다

    보통 정신력으로는 못버티고 어렵지않다면 우리나라 비만자들이 없겠죠

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적인 짧은 기간의 단식은 24~48시간 동안 시행될 수 있고

    이 기간 동안에는 대부분의 건강한 사람들이

    큰 문제없이 견딜 수 있다

    그러나 긴 기간 동안의 단식은

    전문가의 감독 하에 이루어져야만 한다

    긴 단식은 곧 영양 결핍, 체중 감소, 신체기능 저

    하, 무기력, 혼란, 심장 및 신장 문제 등을

    야기할 수 있고 생명을 위협할 수 있기 때문이다

    그렇기에 긴 단식을 고려할 때

    의사 또는 영양사와 상담하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람마다 차이는 있울 수 있겠지만 보통사람이 한다면 15일 이상 은 어려울 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    1973년의 한 연구에 실린 27살 남성의 382일간의 단식은 지금도 기네스북에 등록된 세계 최장 기간의 단식기록입니다. 그는 체중 조절을 위하여 의료진의 지도 하에 총 382일간을 연속으로 단식했는데 물과 비타민제 등의 영양제 외에는 어떤 것도 섭취하지 않았습니다.