늘씬한군함조147
늘씬한군함조14722.10.21

시험공부 잘 외워지는 꿀팁 알려주세요 ㅠ

시험공부할때 여러분들의 공부법과 암기법을 듣고싶습니다. 제가 암기력이 부족해서 돌아서면 까먹고 돌아서면 또 까먹네요ㅠㅠ 한번씩 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    익숙한 음악 리듬에 대입을 해서 외워 보기 바랍니다.

    익숙한 리듬이기 때문에 암기하는 데 도움이 될 것입니다.

    그리고, 친구들과 서로 문제를 주고 받으면 절대 잊지 않게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    워드나 한컴을 키고 노트북에 공부한 내용을 정리하고 타자를 반복해서 치면서 공부하니 암기 되었습니다.

    아니면 수업내용 정리한것을 녹음해서 반복재생으로 듣는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한사슴벌레71입니다.

    저는 이면지에 깜지를 쓰면서 외웠어요! 암기할 때 눈으로 보고 한번, 입으로 읽으면서 두번, 손으로 쓰면서 세번 암기하면 더 잘 외워진다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 공부를잘하는 사람이 암기를 더잘하는건 그만큼더노력하고 더많이 외우는겁니다 평범의연속이 비범을 만든다! 라는말이 있죠

  • 안녕하세요. 선한크낙새279입니다.

    미친듯이 암기하려하고 공부 열심히 하고 수업시간에 선생님이 말한 내용 잘 듣고 그러다보면 다 외워져요