내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.26

일반 생활시 목이 너무 결리고 뭉칠때 어떻하나요?

안녕하세요 일반 사회생활하고 일을 할때 스트레스를 받고 그러다보면 뒷목이 땡기고 너무 일하기가 힘들고 호흡도 너무 불안정해져서 그런데 자세교정이필요할까요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    자세교정도 중요하고, 스트레스 관리도 중요한 것 같습니다. 퇴근 후에 운동과 스트레칭, 몸 관리고 하시고, 취미활동을 통해서 정신적인 스트레스 해소도 해주세요~