세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

목이 찌뿌둥할때 어떤 스트래칭을 하면 되나요?

안녕하세요

요즘 목이 찌뿌둥하고 거북목같이 자꾸 나옵니다.

업무를 보다보면 목이 아픈데요. 이럴때 어떠한 스트래칭을 하면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    목이 찌부둥하고 거북목같이 자꾸 나오신다면

    잠시 하던일을 멈추고 손깍지를 끼고 머리위로 올리는 행동이랑 목돌리기를 해보는게 어떨까 합니다.

  • 인터넷에 찾아보시면 메켄지 목운동이라고 있어요. 목디스크나 거북목등에도 좋은 운동인듯합니다. 잠 잘못자서 목이 아플때도 저는 효과를 봤어요.